Нацбанк будет искать компромисс с бизнесом по вопросу покупки валюты на межбанке

Для поиска компромисса в НБУ создана специальная рабочая группа/
Нацбанк будет искать компромисс с бизнесом по вопросу покупки валюты на межбанке
wikipedia.org

Национальный банк намерен детально изучить претензии бизнеса к новым условиям приобретения валюты на межбанковском валютном рынке и найти компромисс в этом вопросе, заявил глава НБУ Игорь Соркин в интервью телеканалу Интер.

Нацбанк с 7 февраля ввел временные ограничения на покупку валюты на межбанке, клиенты банков могут покупать валюту только на шестой операционный день после зачисления гривневых средств на специальный счет. Представители Федерации работодателей высказали неудольствие этим нововведением.

Соркин сообщил, что для анализа последствий действия новых условий приобретения валюты в НБУ создана специальная рабочая группа.

«Мы тщательно отрабатываем все вопросы, которые возникают. Мы рассматриваем, как правильно из этой ситуации выйти. Я думаю, что общая позиция должна быть. Если мы увидим, что нормальному бизнесу некомфортно, то мы найдем компромисс, чтоб решить и свою задачу по уменьшению спроса на валюту и для того, чтоб бизнес работал комфортно», - заявил Соркин.

Он также отметил, что в дальнейшем Нацбанк будет обсуждать с бизнесом свои шаги по урегулированию проблемных моментов на валютном рынке.

«Банковская система работает для бизнеса. И если бизнес не будет развиваться, то, конечно же это будет большим ударов для банковской системы», - подчеркнул глава НБУ.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.29 30.44 0.33
Продажа 26.50 30.77 0.38
Все курсы наличных валют...
26.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.57 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK