Ощадбанк назвал обвинения Демчишина безосновательными

Госбанк сообщает, что ведомство Демчишина само предложило схему финансирования закупок угля с аккредитивной формой расчета
Ощадбанк назвал обвинения Демчишина безосновательными

Заявления о задержке финансирования закупок угля Ощадбанком абсолютно безосновательны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госбанка.

Напомним, такое заявление сделал вчера министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. "Вопрос в том, что я не потратил средства. Средства не у меня, я не готовил эти постановления. Я не готовил необходимые документы. Я провел массу переговоров с участниками, с Нацбанком, для того, чтобы эти средства были доступны. А то, что в Ощадбанке настолько жесткая процедура - это не моя ответственность", - сказал он.

"Распоряжение N765-р "О комплексных мероприятиях по стабилизации работы энергогенерирующих компаний и теплоэлектроцентралей для обеспечения надежности работы объединенной энергетической системы Украины в осенне-зимний период 2015/16 года", было внесено на рассмотрение правительства самим Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и предусматривает использование аккредитивной формы расчета", - гласит сообщение пресс-службы Ощадбанка.

Пять компаний из десяти, которые получили средства согласно этому распоряжению, подписали договор с банком на открытие аккредитива еще 28 августа. Договор об открытии кредитной линии госкомпании Энергорынок на сумму 2 млрд грн в Ощадбанке подписали 7 сентября текущего годаПосле этого три компании предоставили документы в подтверждение поставки и уже через два дня, 9 сентября, оплатили поставку угля, уточняет пресс-служба.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK