НБУ разъяснил новый порядок работы с электронной валютой

Физлица смогут принимать деньги через системы интернет-расчетов на свои счета в банках Украины
НБУ разъяснил новый порядок работы с электронной валютой

Национальный банк Украины разрешил физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги через системы интернет-расчетов с выводом на личные счета в украинских банках. Об этом в сообщении Национального банка Украины в Facebook.

НБУ объяснил, что вывод средств из таких систем должен осуществляться на счета физических лиц, открытые в украинских банках и с использованием платежных инструментов международных платежных систем (платежных карт).

Затем клиент украинского банка (физлицо) может осуществлять этими деньгами как безналичный расчет, так и получить их наличными.

Средства могут относиться на счет клиента в украинском банке, открытый в иностранной валюте, либо в национальной валюте после их конвертации.

Напомним, вчера Нацбанк сообщил, что обеспечил доступ к рынку международных систем интернет-расчетов. Постановление регулятора N65 от 10 февраля дает право пользователям-физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

Читайте также: НБУ разрешил принимать электронную валюту

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.50 0.37
Продажа 27.87 33.65 0.38
Все курсы наличных валют...
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.85 33.56 0.38
Все курсы НБУ...