НБУ думает направить контролеров в мелкие банки

В Нацбанке заявляют, что готовы направить в банки, которые будут сливаться или объединяться
НБУ думает направить контролеров в мелкие банки

Национальный банк Украины направит контролеров в мелкие банки. Они должны минимизировать все риски при объединении финучреждений, считают в НБУ.

"Мы готовы направить в банки, которые будут сливаться или объединяться, своих представителей. Они будут контролировать этот процесс",- сказал и.о. директора департамента банковского регулирования и надзора НБУ Руслан Гриценко на круглом столе.

Эксперты считают, что надзор НБУ обеспечит прозрачность сделок. "Это даст понимание, что никаких сложностей в процессе не произойдет и это будет привлекать клиентов. Если Нацбанк выступит гарантом, то с банком ничего плохого не произойдет", - считает директор Центра экономических исследований и прогнозирования Финансовый пульс Сергей Мамедов.

По расчетам заместителя директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александра Бевза, новый механизм слияния банков заработает уже осенью. Для этого НБУ разрабатывает соответствующий законопроект по принятой 15 марта на правлении концепции.

В свою очередь, в банковских ассоциациях предлагают четко прописать в законе процедуру слияния банков.  Кроме того, участники рынка считают целесообразным вначале обеспечить законодательную базу, а потом установить сроки увеличения капитала до 300 млн грн.

Источник: Finclub.net

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.77 33.13 0.37
Продажа 27.87 33.37 0.37
Все курсы наличных валют...
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...