Переключиться на мобильную версию

Минфин намерен обнулить налог на минимальную зарплату

С начала 2016 года минимальная заработная плата в Украине не будет облагаться налогом.
Налог на минимальную заработную плату будет отменен
Налог на минимальную заработную плату будет отменен
kievsmi.net

С 1 января минимальная заработная плата в Украине не будет облагаться налогом. Об этом заявила в эфире телеканала 24 заместитель министра финансов Елена Макеева.

Читай также: Минфин хочет ввести повышенный налог на дорогие авто и квартиры

“Сегодня в Украине не облагается налогом только 50% минимальной заработной платы... 609 гривень сейчас облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 0%. С 1 января это будет полная минимальная заработная плата, которая не будет облагаться налогом, а если не будет облагаться - то граждане получат больше денег“, - сказала она.

Читай также: Минфин предлагает поэтапно повысить акцизный сбор в течение 5 лет

Ранее Елена Макеева сообщила, что Министерство финансов инициирует изменение более 50% текста Налогового кодекса, в связи с чем возможно его принятие в новой редакции. Она также пояснила, что в рамках доработки Налогового кодекса Минфин работает над его упрощением - улучшением налоговых правил и терминологии, повышением ясности - исправлением всех существующих в кодексе ошибок, исключением двойных трактовок и неопределенностей, а также справедливостью - едиными правилами для всех, исключением неправомерных льгот и поиском баланса интересов бизнеса и государства.

Смотрите видеообращение Елены Макеевой об изменениях Налогового кодекса:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.08.2015, 07:51
Оценка:  0
гость
Опять наступают на грабли, надо отменить налоги на доходы, сейчас ННМ-17 грн! А так они заботятся о госслужащих ! Дефолт с такими чиновниками неизбежен.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь