Переключиться на мобильную версию

В России появятся новые денежные знаки

Страна-агрессор в следующем году введет в оборот новые купюры.
В России будут новые купюры
В России будут новые купюры
Бабаева Жанна, bigmir.net

Центральный банк Российской Федерации выпустит банкноты достоинством 2 000 и 200 рублей. Как сообщает Прайм, в оборот купюры поступят в 2017 году.

Читай также: Как делают деньги: фоторепортаж с банкнотной фабрики

“Анализ показывает, что экономически обоснованным выпуск купюр данного номинала является, когда инфляция составляет 4-6%“, - отметила глава центробанка страны-агрессора Эльвира Набиуллина. Она напомнила цель регулятора по инфляции на 2017 год - 4%.

Глава центробанка добавила, что мера не скажется на объеме наличности в обращении.

Читай также: Банкноты евро с крупным номиналом могут изъять из обращения

Ранее сообщалось, что в  понедельник, 11 апреля, Национальный банк Украины вводит в обращение обновленную банкноту номиналом 500 грн образца 2015 года по усовершенствованной системе защиты.

Как сообщилат пресс-служба НБУ, размеры обновленной банкноты номиналом 500 грн не изменились. Цветовая гамма осталась почти неизменной. Все изменения касались дизайна и защитных элементов. Например, портрет Григория Сковороды смещен в центр лицевой стороны банкноты.

На банкнотах введены новые защитные элементы для визуального контроля с оптико-переменными эффектами, которые проверяются при изменении угла наклона банкноты. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь