Переключиться на мобильную версию

Фонд гарантирования вкладов оценил ущерб банков в Крыму и Донбассе

В Украине намерены бороться за возврат активов банков, расположенных в оккупированном Россией Крыму и зоне АТО.
Фонд пытается продавать активы, расположенные в Крыму
Фонд пытается продавать активы, расположенные в Крыму
depositphotos.com

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает потери неплатежеспособных банков в своем управлении в оккупированном Россией Крыму и зоне АТО в 50 млрд грн и намерен бороться за возврат этих активов через суды. Об этом рассказал директор юридического департамента ФГВФЛ Виктор Новиков в интервью УНИАН.

Читай также: Фонд гарантирования вкладов объяснил критерии отбора организаторов торгов

"В зоне АТО и в Крыму неплатежеспособные банки потеряли 50 млрд грн. Это кредиты, которые не обслуживаются", - уточнил Новиков. Ранее юридический департамент Национального банка Украины передавал в Министерство юстиции материалы по всем банкам, которые понесли потери в Крыму, чтобы заявить иск от имени государства. "Некоторые банки самостоятельно обратились в международные судебные институты. Например, ПриватБанк и Ощадбанк. Думаю, что и фонду нужно будет самостоятельно инициировать эти иски в перспективе. После выбора юридических компаний мы определим стратегию защиты этих активов", - сказал Новиков.

Он напомнил, что Фонд пытается продавать активы, расположенные в Крыму, в том числе недвижимость. Согласно законам Украины, купля-продажа недвижимости на оккупированной территории осуществляется в соответствии с законодательством Украины за пределами этой территории. В течение срока оккупации передача права собственности на объекты, расположенные на оккупированной территории, подлежит регистрации на другой территории Украины. 

Читай также: Фонд гарантирования вкладов физлиц запустил проект ProZorro.Продажи

"На Донбассе есть определенные особенности, связанные с регистрацией, нотариальным заверением. Такие операции проводятся на контролируемых территориях. Фонд может продавать, но не может контролировать эти объекты, что негативно влияет на их стоимость", - отметил Новиков.

Ранее сообщалось о том, что Фонд гарантирования вкладов продал активы банков-банкротов на 198 млн грн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
xxvekFox    10.10.2016, 09:14
Оценка:  0
xxvekFox
А про депозиты, которые они не отдают, молчок...
Алексей_Я    08.10.2016, 04:45
Оценка:  0
Алексей_Я
Надо ожидать, что Каломойский вернет вклады крымчанам?
Женек    07.10.2016, 15:31
Оценка:  0
Женек
открывай пошире рот... сейчас Россия даст))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь