Переключиться на мобильную версию

Еврооблигации ПриватБанка подлежат операциям bail-in - Данилюк

Внешние обязательства ПриватБанка подлежат bail-in по предложению Нацбанка.
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего

Еврооблигации ПриватБанка подлежат операциям bail-in. Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Они (евробонды - ред.) будут подлежать bail-in по предложению НБУ. По результатам будем действовать соответственно", - заявил министр.

Читай также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева объяснила, что это будет означать конвертацию в капитал банка депозитов или текущих счетов прежде всего связанных с акционерами лиц.

Справка. Bail-in - механизм, который используется при санации проблемных банков и предполгает либо конвертацию депозитов в акции финучреждения, либо переоформление вкладов в специальный субординированный кредит на пополнение капитала.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь