Переключиться на мобильную версию

Платят лохи или нет? Данилюк напомнил Коломойскому о долгах по ПриватБанку

Министр финансов заявил, что бывшим владельцам ПриватБанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову будет грозить уголовная ответственность, если они не выполнят свои обещания по реструктуризации кредитного портфеля.
Данилюк пригрозил Коломойскому уголовной ответственностью
Данилюк пригрозил Коломойскому уголовной ответственностью
rbc.ua

Об этом министр финансов Александр Данилюк сказал 19 декабря в интервью программе Левый берег с Соней Кошкиной.

Читай также: Порошенко рассказал Лагард и Байдену о национализации Приватбанка

По словам министра, ПриватБанк был доведен до неплатежеспособности, а законодательство Украины предусматривает очень серьезную ответственность за такие действия.

“Если государство входит в банк, мы несем затраты. Правительство приняло решение о внесении капитала, очень серьезной суммы. Поэтому они [акционеры] дали гарантии правительству, что на протяжении шести месяцев путем реструктуризации своего корпоративного портфеля, путем довнесения залогов компенсируют потери, понесенные государством“, - сказал министр.

Данилюк рассказал, что эти гарантии оформлены в виде обычного письма, но, по его мнению, этого достаточно, так как Коломойскому и Боголюбову оно важнее, чем государству.

Читай также: Как национализация ПриватБанка отразилась на курсе гривны

“Гарантии, в принципе, нужны собственникам. Факс или не факс - это вообще не имеет значения. Банк доведен до неплатежеспособности. Это признано аудитом, это признано всеми международными институциями, которые наблюдали за процессом. И очевидно, что за это предусмотрена ответственность. Письмо было инициативой собственников. Они понимают, что им нужно, выполняя реструктуризацию, убрать свою ответственность. Если они этого не сделают, для этого есть компетентные органы в Украине и за пределами Украины“, - сказал министр.

“И - как вы там говорили - платят лохи или нет?.. Вот сейчас есть конкретная ситуация, посмотрим“, - подытожил он. Данилюк считает, что в интересах государства, чтобы Коломойский и Боголюбов свои обязательства выполнили.

Напомним, что после национализации пост председателя ПриватБанка займет экс-министр финансов Александр Шлапак.

Смотри также ролик Минфина о национализации ПриватБанка

Минфин показал о том, почему ПриватБанк должен перейти в...
0:00 / 00:59

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.12.2016, 13:42
Оценка:  +2
гость
театр для лохов. быстро и красиво национализирлвпли, ноченькой выходного дня, хорошо договорились пейсатые, все в огромном плюсе, пока у проэуропейской влады есть шанс надо красть до упора.
П    20.12.2016, 12:15
Оценка:  +4
П
"в интересах государства,чтобы Коломойский и Боголюбов свои обязательства выполнили." Очень смешно! Они вложили на интересы государства! Если бы это было в их интеремах,тогда возможно и да.
гость  (аноним)  20.12.2016, 11:59
Оценка:  +5
гость
ой я вас умоляю! кому вы там угрожаете?))) хоть одного серъезного казнокрада посадили? и сразу язык в очко себе пусть засунет популист херов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь