Переключиться на мобильную версию

Менее десяти человек распоряжаются 50,8% мировых доходов

В собственности восьми богатейших людей мира – около 400 миллиардов евро, а 3,6 миллиарда беднейших имеют около 384 миллиардов евро.
Экономическое неравенство может привести к кардинальным политическим изменениям
Экономическое неравенство может привести к кардинальным политическим изменениям
depositphotos.com

Разрыв между богатыми и бедными людьми в мире достиг рекордного уровня: восемь ботагейших миллиардеров планеты обладают богатством, которое превышает состояние 3,6 млрд наименее обеспеченных людей. Об этом идет речь в докладе международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam, сообщает DW.

Читай также: Трамп обогатил российских бизнесменов на 29 миллиардов долларов

Так, в собственности восьми богатейших людей планеты в 2016 года - около 400 млрд евро, а 3,6 млрд беднейших людей мира имеют в своем распоряжении около 384 млрд евро. А 1% богатейших людей мира распоряжается 50,8% мировых доходов.

В минувшем году в аналогичном докладе Oxfam было установлено, что 62 миллиардера владеют состоянием, которое равнозначно собственности 3,6 млрд беднейших людей.

Oxfam призвала мировых лидеров к реальным шагам для преодоления этой угрожающей тенденции. В организации прогнозируют, что в случае промедления в мире будет расти недовольство неравенством, что, в свою очередь, приведет к еще более кардинальным политическим изменениям, вроде выхода Великобритании из состава Евросоюза и избрание президентом США Дональда Трампа.

Читай также: Состояние богатейших людей мира выросло на 237 миллиардов

“Это неприлично, что такое богатство сосредоточено в руках нескольких людей, когда десятая часть населения планеты живет на менее чем на $2 в день“, - отметила исполнительный директор Oxfam Винни Бянима. По ее мнению, такое неравенство и жизнь в нищете сотен миллионов людей приводят к подрыву демократии и к расколу в обществах.

Напомним, ранее сообщалось, что 10% жителей Земли обладают 89% всех мировых активов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.01.2017, 13:20
Оценка:  0
гость
Не было бы миллиардеров - кому бы все остальные служили,кому бы кланялись? Все как в живой природе,в джунглях. Не то,к чему призывал Совок..))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь