Переключиться на мобильную версию

Чиновник Нацбанка требовал взятку в размере 35 тысяч долларов

Правоохранители задержали главу департамента платежных систем НБУ при получении взятки.
Чиновник Нацбанка погорел на взятке в 25 тысяч долларов
Чиновник Нацбанка погорел на взятке в 25 тысяч долларов
depositphotos.com

Главное следственное управление Генпрокуратуры разоблачило главу департамента платежных систем Национального банка Украины и трех его сообщников при получении $25 тыс взятки.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 2 февраля при получении последней части неправомерной выгоды в сумме $25 тыс. задержан директор одного из департаментов НБУ и трое его сообщников, которые выступали в роли посредников. Один из указанных лиц - гражданин Азербайджана.

Сообщается, что подозреваемый чиновник НБУ требовал от директора одного из ООО $35 тыс за регистрацию в НБУ внутригосударственной платежной системы Платисервис для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства.

Задержанному представителю НБУ сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также его сообщникам по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины (получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам посредничество в ее получении). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 25 января НБУ сообщил, что согласовал правила внутригосударственной платежной системы Платисервис и выдал платежной организации этой системы ООО Платисерсвис (г. Киев) свидетельство.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
exolot    03.02.2017, 14:22
Оценка:  0
exolot
Сначала дадут сбежать, дождутся контрольного звонка о недосягаемости подсудимого и только потом как всегда изберут меру пресечения. Иначе придется сдавать свою крышу.
гость  (аноним)  03.02.2017, 13:02
Оценка:  +1
гость
Гонтарева отмажет ...)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь