Переключиться на мобильную версию

Как выглядит типичный украинский потребитель-2018 - инфографика

Количество интернет-пользователей в стране достигло цифры в 20 млн. Из них 36% регулярно покупают товары в сети, а это около 7 млн человек.
Меньше всего за год покупали недвижимость и транспорт
Меньше всего за год покупали недвижимость и транспорт
depositphotos.com

Согласно исследованию GfK, наиболее активными онлайн-шопперами оказались жители Киевской области. При этом гендерное соотношение среди покупателей в Украине практически равное: количество мужчин - 48%, а женщин - 52%. Чаще всего потребители в сети – это люди с полным высшим образованием возрастом 26-35 лет. Средний доход на одного онлайн-покупателя составляет 4 978 грн, но в то же время четверть из них не работает.

Читай также: Осторожно, обман: Как украинцев “разводят“ в интернете

Касаемо предпочтений украинцев, исследование GfK показало, что женщины чаще всего покупают одежду, косметику, обувь, аксессуары, товары для детей, бытовую химию и книги. Мужчины в большинстве случаев покупают цифровую технику, особенно интересуются смартфонами и автотоварами.

Что покупают украинцы в интернете
Что покупают украинцы в интернете
olx.ua

Что чаще всего покупают в Интернете?

По данным GfK 65%, онлайн-покупателей совершали от 5 до 20 покупок в Интернете за последний год, а 18% - более 20 покупок за год.

Читай также: “Письма счастья“ клиентам ПриватБанка: как уберечься

Самой популярной категорией товаров среди потребителей в сети оказалась бытовая техника и электроника (смартфоны, планшеты, ноутбуки), включая аксессуары (клавиатуры, мышки и т.д) и мелкую бытовую технику (миксеры, фены, утюги и т.д).  Вторая категория товаров по популярности – одежда, в то время как третье место заняли: косметика и парфюмерия, обувь, аксессуары и подарки.

Как выглядит типичный украинский потребитель-2018
Как выглядит типичный украинский потребитель-2018
olx.ua

Исследование также показало, что, выбирая конкретный сайт для осуществления покупки, потребители в первую очередь обращают внимание на: предложение самой низкой цены (важно для 57% онлайн-покупателей), положительный опыт покупки на этом сайте (48%), наличие нужного товара (47%).

Меньше всего за год на ресурсе покупали недвижимость и транспорт - самые дорогостоящие товары. Чего не скажешь о сопутствующих покупках - запчастей для автомобилей и товаров для дома.

Ранее сообщалось о том, сколько стоят в Украине поддельные документы.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.07.2018, 10:46
Оценка:  0
гость
Та главное Незалежность!! А квартиру или машину ты пересичный купи лет через 200-300 с такими зарплатами. Но Гройсман и Порох хотят сделать элексир долголетия для населения, что бы смогли жить лет 200-300 и откладывать гроши с минималки)
гость  (аноним)  26.07.2018, 07:29
Оценка:  +1
гость
В Украине давно исчез средний класс как явление.Остался только ЭКОНОМ класс,который только и живвет с акций скидок и дешевой цены.Основное что бы дешево а с качеством цветом и др. можно и на горло себе наступить.
гость  (аноним)  26.07.2018, 00:16
Оценка:  0
гость
ха ха нищеброды !!!! попрошайки!!!!! говно убиратели !!!!
гость  (аноним)  25.07.2018, 14:19
Оценка:  0
гость
А что такое "другое"?
Shurat44    25.07.2018, 13:28
Оценка:  +3
Shurat44
выглядит как чубатый чел в вышиванке и шараварах из секонд-хенда на евроблях запаривая мивину и орущий слава украине!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь