Переключиться на мобильную версию

Пожар в Нотр-Даме: В интернете продают угли из горевшего собора - фото

Объявления о продаже угля из Нотр-Дама появились даже на украинских интернет-ресурсах.
Находчивые бизнесмены продают уголь из сгоревшего собора во Франции
Находчивые бизнесмены продают уголь из сгоревшего собора во Франции
flickr.com

После пожара в соборе Парижской Богоматери, стали появляться объявления о продаже угля, который остался после тушения. Первые объявления появились на сайте интернет-аукциона eBay, передают Вести со ссылкой на Daily Mail. 

Читай также: Сколько стоит романтическое путешествие в Париж

Умелые дельцы предлагали купить не только уголь, оставшийся от сгоревших элементов собора, но и части самого Нотр-Дама. На данный момент сервис активно удаляет такие объявления.

Однако, как объявления о продаже угля вызвали гнев у пользователей Twitter, так и предложения о покупке футболок, посвященных Нотр-Даму, в стилистике "Я люблю Нотр-Дам" с надписью или без. Всего на сайте было не менее 14 подобных предложений.

В eBay подчеркнули, что они "не допускают продажу предмета, который позволяет зарабатывать на человеческих страданиях или на трагедии". 

Читай также: Пожар в Нотр-Дам: Местные миллионеры уже выделили деньги на реставрацию

Продавцам выписали предупреждение, но за повторное объявление обещают блокировать аккаунт. Но, также там пояснили, что не ограничивают благотворительные акции, в рамках которых планируется заработать средства на восстановление собора.

Аналогичные предложения появились и на украинском ресурсе OLX. Например, продавец, опубликовавший объявление "продам часть собора Парижской Богоматери", хочет выручить 20 тысяч гривен за уголь, якобы из части собора.

Ранее сообщалось, что на восстановление Нотр-Дама де Пари уже собрали более млрд евро. Более 600 млн евро пожертвовали ряд французских и не только бизнес-гигантов, включая L'Oreal, Apple, Dior и другие.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.04.2019, 17:59
Оценка:  +1
гость
Вообще-то негендерно выражаются, правильно так: собор парижского богородителя№2
гость  (аноним)  17.04.2019, 17:43
Оценка:  +1
гость
Гастеры из нележной, которые трудились на ремонте кровли нотердама не упустили шанс. Вот за это уважуха заробитчанам - тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь