Переключиться на мобильную версию

ГАИ называет слухами информацию о возвращении техосмотра

Назад к разделу Авто
Сегодня, 9 февраля, в интернете была распространена информация о якобы повторном введении в Украине обязательного технического осмотра автомобилей, сообщили Корреспондент.biz в УГАИ МВД Украины.
МВД: Слухи о возвращении обязательного техосмотра транспорта - безосновательны
МВД: Слухи о возвращении обязательного техосмотра транспорта - безосновательны
Фото KP Media

При этом ГАИ напоминает, что в 2011 году Законом Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок была отменена ранее действовавшая процедура государственного технического осмотра и введен обязательный технический контроль транспортных средств без участия Госавтоинспекции.

Милиционеры прояснили, что одно из основных положений этого закона, это то, что в Украине в общей сложности не подлежат обязательному техническому контролю легковые автомобили, прицепы к ним и мототранспортные средства, которые не используются с целью получения прибыли.

В ГАИ напоминают при этом, что для других транспортных средств была установлена ​​следующая периодичность обязательного технического контроля:

- для легковых автомобилей, которые используются с целью получения прибыли, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет - каждые два года;

- для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации - ежегодно;

- для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации - дважды в год.

В министерстве Виталия Захарченко подчеркивают, что порядок проведения обязательного технического контроля и объемы проверки технического состояния транспортных средств определяются правительством.

Как сообщалось, в июле бывший министр Анатолий Могилев оценил потери от отмены обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов всего в 0,5 млрд грн. "Мы теряем около 0,5 млрд гривен, которые получало ГАИ при проведении техосмотра", - сказал Могилев.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь