Переключиться на мобильную версию

МВД возобновило работу 82 стационарных постов ГАИ

Назад к разделу Авто
Министерство внутренних дел ввело в действие 82 стационарных поста Государственной автомобильной инспекции.
МВД возобновило работу 82 стационарных постов ГАИ

Как сегодня, 2 ноября, заявил замначальника управления ГАИ Владимир Резников, на данный момент работают 82 стационарных поста.

"Некоторые находятся в состоянии строительства, достройки, всего будет 91 пост", - сказал Резников, при этом отметив, что некоторые посты оборудованы специальным оборудованием, но не оборудованием автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, так как оно не предусмотрено законодательством.

Он сообщил, что все необходимое оборудование на этих постах будет установлено после того, как будет выделено надлежащее финансирование для решения этой проблемы.

Напомним, 10 июня на 34 стационарных постах ГАИ в 18 регионах Украины возобновилась работа нарядов дорожно-патрульной службы.

***

Стационарные посты ДПС впервые были ликвидированы в 2005 году по распоряжению президента Виктора Ющенко. Тогда глава МВД Юрий Луценко пояснил, что сотрудники ГАИ не помогают водителям, берут взятки, и назвал посты ДПС "пунктами машинного доения". В 2007 году министр внутренних дел Василий Цушко восстановил работу стационарных постов, однако в 2008 году Ющенко вновь их упразднил.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь