Переключиться на мобильную версию

В Херсонской области построят солнечные электростанции

Назад к разделу
В Херсонской области в Каховском, Скадовском и Цюрупинском районах на участках общей площадью около 2,5 тыс. гектаров построят солнечные электростанции (СЭС).
В Херсонской области построят солнечные электростанции
activsolar.com

Об этом сообщили в Главном управлении Госкомзема в Херсонской области.

"Херсонские землеустроители подготовили материалы по отведению земельных участков для реализации инвестиционного проекта по строительству в области солнечных электростанций мощностью 50 - 100 МВт", - говорится в сообщении.

На основании этих материалов подготовлено распоряжение ОГА о предоставлении разрешения энергетическим обществам на разработку соответствующих проектов землеустройства и получение земельных участков в аренду для размещения там гелиоустановок.

Будут строить солнечные электростанции в Каховском, Скадовском и Цюрупинском районах общества Стар Юг, Стар Херсон и Стар Солар Энерго.

Напомним, в декабре 2011 года австрийская компания Activ Solar завершила строительство в Крыму последней, пятой, 20-мегаваттной очереди солнечного парка Перово, в результате чего его суммарная установленная мощность возросла до рекордных 100 МВт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Valer  (аноним)  19.02.2012, 15:50
Оценка:  0
Valer
Под землёй тепла больше и оно дешевле, это уже давно знают наши предки и используют
Гвоздь  (аноним)  15.01.2012, 20:37
Оценка:  +2
Гвоздь
батарей я имел ввиду ячеек
Гвоздь  (аноним)  15.01.2012, 20:35
Оценка:  +2
Гвоздь
ну наконец то !!! давно пора (только напишите тех характеристики батарей)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь