Переключиться на мобильную версию

Экспортный портфель заказов украинского оборонпрома составляет $5 млрд на ближайшие пять лет

Назад к разделу
Портфель заказов Государственной компании Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий на 3-5 лет по предварительным расчетам составляет более $5 млрд, заявил генеральный директор Государственной компании Укрспецэкспорт Дмитрий Перегудов.
Экспортный портфель заказов украинского оборонпрома составляет $5 млрд на ближайшие пять лет
ukrspecexport.com

"И это - реальные цифры, а не оптимистичный прогноз ", - подчеркнул чиновник.

Как говорится в сообщении компании, Перегудов назвал успешными финансово-экономические показатели компании по итогам 2011 года.

"За последние три года объемы экспортно-импортных операций ГК Укрспецэкспорт выросли на четверть, и в 2011 году мы достигли результата в $1 млрд", - заявил он, отметив, что финансово-экономические показатели деятельности компании растут, несмотря на продолжающийся экономический кризис и ухудшение конъюнктуры в мировой экономике. 

Так, в 2009 году выручка от экспортно-импортных операций составил $799,5 млн, в 2010 году - $956,85 млн, в 2011 году - $1,00476 млрд.

Также он отметил, что в 2011 году товары и услуги военного и специального назначения поставлялись в 62 страны мира. Основными потребителями украинской оборонной продукции остаются страны Азии (45%) и Африки (30%), среди которых лидерами являются Индия, Таиланд, Алжир, Китай и Ирак.

При этом в структуре экспорта вооружений и военной техники первое место занимают поставки авиационной техники (43,1%), второе - техники сухопутных войск (36,4%), третье - средств ПВО (10%), включая оказание услуг по ремонту и модернизации указанной техники.

Ранее сообщалось, что генеральный директор ГК Укроборонпром Дмитрий Саламатин заявил, что в этом году общая выручка ГК Укрспецэкспорт и ее дочерних компаний от товарно-посреднической деятельности впервые превысила $1 млрд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ivan_888    07.02.2012, 23:43
Оценка:  +2
Ivan_888
Зачем нам обычным смертным такие новости писать, толку нам от этих цифр? Как были нищими, такими и есть!
гость И  (аноним)  07.02.2012, 20:34
Оценка:  -2
гость И
Что Сакашвиля опять денег поднакопил?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь