Переключиться на мобильную версию

Государство продало компании Григоришина 50% Винницаоблэнерго

Назад к разделу
Подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину ООО Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) победило в конкурсе по приватизации 50% акций областной энергоснабжающей компании Винницаоблэнерго.
ЛЭО победило в конкурсе по продаже 50% Винницаоблэнерго с ценой 176,2 млн грн
ЛЭО победило в конкурсе по продаже 50% Винницаоблэнерго с ценой 176,2 млн грн
AP

Стоит отметить, что изначально ЛЭО предложило за пакет 167,75 млн грн, его конкурент ООО ВС Энерджи Интернешнл Украина - 167,8 млн грн (стартовая цена акций была установлена ФГИ на уровне 167,65 млн грн).

В ходе торгов участники сделали пять шагов. В итоге ЛЭО согласилось на цену 176,2 млн грн, VS Energy не стала предлагать большую сумму за акции Винницаоблэнерго, и ФГИ признал победу ЛЭО.

Как сообщалось, 30 января, подконтрольное братьям Игорю и Григорию Суркисам ПАО Львивоблэнерго, подконтрольное Константину Григоришину ООО Луганское энергетическое объединение и ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина подали заявки на участие в приватизационном конкурсе по продаже 50% акций энергоснабжающей компании ПАО Винницаоблэнерго.

Напомним, что первая попытка проведения конкурса по приватизации 50% Винницаоблэнерго 3 февраля была сорвана из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии.

После этого ФГИ отстранил ПАО Львовоблэнерго от конкурса по приватизации 50% Винницаоблэнерго ссылаясь на протест Генеральной прокуратуры Украины. В свою очередь, Львовоблэнерго обвинило Фонд в попытках провести приватизацию предвзято и в интересах одного из участников.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь