Переключиться на мобильную версию

Финрезультаты крупнейшей в мире косметической компании превзошли ожидания рынка

Назад к разделу
Крупнейшая в мире косметическая компания L'Oreal SA уверена в росте выручки и прибыли по итогам 2012 года. По итогам 2011 года корпорация повысила операционную прибыль на 7,7%, что оказалось лучше ожиданий рынка.
L'Oreal прогнозирует рост финпоказателей в 2012 году
L'Oreal прогнозирует рост финпоказателей в 2012 году
AP

Как сообщило агентство Bloomberg, показатель операционной прибыли в прошлом году увеличился до 3,29 млрд евро по сравнению с 3,06 млрд евро по итогам предыдущего года. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством, составлял 3,23 млрд евро.

"Мы сильно убеждены в способности достичь стабильного роста прибыльности. У нас есть все для того, чтобы с успехом реализовывать нашу стратегию, связанную с тем, чтобы сделать красоту общедоступной, и мы достигнем роста прибыли и выручки в 2012 году", говорится в сообщении компании.

При этом по итогам прошлого года выручка косметической компании увеличилась на 5,1% - до 20,3 млрд евро. Чистая прибыль за 12 месяцев увеличилась до 2,44 млрд евро по сравнению с 2,24 млрд евро в 2010 году.

"Мы ожидаем, что ситуация в 2012 году будет аналогичной 2011 году", для L'Oreal, прирост выручки составит около 5%, - сказал аналитик Sanford C. Bernstein Эндрю Вуд.

Как сообщалось, выручка французского производителя косметики L'Oreal выросла на 4,8% в сравнимых категориях в третьем квартале 2011 года за счет высокого спроса на продукты в премиум-сегменте.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь