Переключиться на мобильную версию

Россия ждет успеха на переговорах по управлению украинской ГТС

Назад к разделу
Результат переговоров России и Украины по созданию консорциума для управления украинской газотранспортной системой будет положительным, заявил заместитель главы Газпрома Александр Медведев.
Газпром ждет успеха на переговорах по консорциуму для ГТС Украины
Газпром ждет успеха на переговорах по консорциуму для ГТС Украины
Фото FEMEN

"Это двусторонние переговоры, и, хотя мы не против участия в них европейских инвесторов, на данный момент мы ведем переговоры на двусторонней основе. Идея о газотранспортном консорциуме не нова, и мы, и наши партнеры активно ее поддерживали", - сказал он.

В интервью телеканалу Russia Today, он отметил, что в прошлом эта инициатива была заблокирована, сейчас переговоры возобновились, но конечная конфигурация этого партнерства станет известна после завершения переговоров.

"С большой долей уверенности могу сказать, что результат переговоров будет положительным", - сказал Медведев

Напомним, что Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой.

Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.

Ранее президент Украины Виктор Янукович предложил создать для модернизации украинской ГТС трехсторонний консорциум, учитывающий интересы как России, так и государств-членов ЕС. По данным СМИ, в консорциуме России и ЕС должно принадлежать по 33%, а Украине - 34%.

Как сообщалось, глава Минэнерго Украины Юрий Бойко также ранее заявлял, что базовой моделью консорциума является трехсторонняя.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
japp    15.02.2012, 17:22
Оценка:  -1
japp
Ну все! Одним стратегическим объектом меньше. ПИШИ ПРОПАЛО!!! ( ! )
мальчиш-плохиш  (аноним)  15.02.2012, 17:43
Оценка:  +1
мальчиш-плохиш
А мы потом все национализируем ))).
cvan444    15.02.2012, 21:42
Оценка:  0
cvan444
точно, и козлов на кол посадим
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь