Переключиться на мобильную версию

Резкое падение прибыли заставило GAP разработать план активизации бизнеса

Назад к разделу
Квартальная прибыль американского ритейлера одежды Gap Inc упала на 40% за квартал к концу января, однако компания представила план конкретных действий по реорганизации операций и стимулированию продаж, сообщает Reuters.
GAP представила план активизации бизнеса на фоне падения прибыли
GAP представила план активизации бизнеса на фоне падения прибыли
АР

Показатель составил $218 миллионов или 44 цента на акцию, по сравнению с $365 миллионами или 60% на акцию годом ранее. Почти десять лет компания испытывала проблемы с оптимизацией модельного ряда, в итоге потеряв титул крупнейшего ритейлера одежды в 2010 году.

Вместе с тем, Gap осуществила перестановки среди топ-менеджмента в 2011 году, и исполнительный директор Гленн Мерфи заявил, что ритейлер увеличит инвестиции в онлайн-продажи, расширение за пределами США и обновление брендов.

"Сейчас план выглядит более целенаправленным, чем ранее, они пытаются исправить ошибки в товарном ряду. Как минимум, это движение в правильном направлении", - отметил аналитик Джейми Кац из Morningstar.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы в Украине откроется еще шесть магазинов сети одежды и аксессуаров GAP.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь