Переключиться на мобильную версию

Apple купила сервис поиска приложений Chomp за $50 млн

Назад к разделу
Компания Apple, крупный американский производитель компьютеров и портативной электроники, потратила 50 миллионов долларов на приобретение стартапа Chomp Inc., который специализируется на разработке алгоритмов поиска по мобильным приложениям.
Apple купила сервис поиска приложений
Apple купила сервис поиска приложений
chomp.com
Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Магазин приложений Apple App Store часто критикуются за несовершенство поисковых механизмов: "нераскрученные", либо похожие по жанру приложения сложно найти, пишет Bloomberg. Часто такие программы попадают в конец поисковой выдачи, и лишь немногие пользователи узнают об их существовании. ПО, которое разрабатывает Chomp Inc., обеспечивает более точные поисковые результаты, чем стандартные поисковые системы в магазине Apple. В самой компании агентству не подтвердили покупку.

"Мы покупаем небольшие компании время от времени, но обычно не комментируем цели таких покупок и наши планы в их отношении", - сказала Bloomberg пресс-секретарь Apple Эмми Бесет.

Как пишет Bloomberg, уникальность поисковых технологий Chomp Inc. в том, что набрав запрос "игры для детей", пользователь получит список всех отвечающих именно этому параметру игр, которые размещены в магазине, а не все игры. А по запросу "калькулятор чаевых" ПО Chomp Inc. найдет именно такие специфические приложения, а не все калькуляторы сразу.

Сейчас в магазине мобильных приложений Apple содержится более 550 тысяч программ, а совокупное число загрузок приближается к 25 миллиардам. Компания Apple стала крупнейшим продавцом смартфонов в мире, реализовав в 2011 году 89,26 миллиона iPhone, что вывело компанию в тройку ведущих производителей на рынке мобильных телефонов. Компания лидирует и на рынке планшетов. По данным независимых аналитиков, на долю Apple iPad приходится около 60% мирового рынка планшетных компьютеров.

Ранее, в январе этого года, Apple также объявила о приобретении израильского производителя чипов памяти Anobit. По мнению экспертов, сделка поможет Apple обеспечить максимальную надежность поставок ключевых компонентов для своих компьютеров и мобильных устройств.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь