Переключиться на мобильную версию

Skoda передала Украине первый двухэтажный электропоезд

Назад к разделу
Сегодня, 13 марта, украинская делегация приняла в Чехии первый двухэтажный электропоезд, разработанный компанией Skoda Vagonka специально для Украины.
Колесников предложил компании Skoda Vagonka развернуть производство в Украине
Колесников предложил компании Skoda Vagonka развернуть производство в Украине
uz.gov.ua

Вице-премьер министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников вместе с другими чиновниками проехали в новом поезде в испытательном центре чешской железной дороги.

Как сообщается, 14 марта он отправится в Харьков и 22 - 25 марта пройдут его испытания на украинской железной дороге.

"Мы планируем сделать большое кольцо между 3-мя украинскими городами-миллионниками: Харьков - Днепропетровск - Донецк", - сообщил Колесников.

По его словам, поезд состоит из 6-ти вагонов и рассчитан на 636 мест, из них 46 - первого класса, расположенные на втором этаже.

Все вагоны поезда оборудованы беспроводным доступом к сети интернет Wi-Fi и кондиционерами, которые будут охлаждать воздух летом и нагревать зимой.

При этом Колесников не стал раскрывать цены, однако заявил, что это будет немножко дешевле проезда на автобусе аналогичного расстояния, но по качеству значительно выше.

В свою очередь первый заместитель генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) Николай Сергиенко добавил, что по Украине такой электропоезд будет курсировать со скоростью  160 км/час.

В то же время, Колесников предложил компании Skoda Vagonka развернуть производство в Украине.

"Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, но для того, чтобы оно развивалось, я думаю, Skoda должна изучить вопрос локализации производства с украинскими партнерами", - сказал Колесников.

Кроме того, чиновник заявил, что в течении трех лет можно организовать сообщение электропоездов между Киевом и всеми областными центрами центральной Украины.

"Я думаю, реально за 3 года из нашей столицы организовать во все областные города центральной Украины такое движение", - сказал Колесников.

Он пояснил, что речь идет о соединении Киева скоростными электропоездами с Кировоградом, Черниговом, Черкассами и другими населенными пунктами областного значения.

Вице-премьер также напомнил, что уже организовано скоростное движение между Киевом и Львовом, но на этом планы не ограничиваются. "Кроме скоростного движения, которое соединяет Киев и Львов по верхней дороге (через Коростень, ред.) и имеет всего одну остановку на пути следования, организуем движение и по нижней дороге. То есть Киев – Винница, Винница – Хмельницкий, Хмельницкий - Тернополь, Тернополь - Львов", - сообщил вице-премьер.

Как сообщалось, в 2011 году Южная железная дорога и компания Skoda Vagonka заключили договор о поставках двух межрегиональных двухэтажных электропоездов на сумму почти 40 млн евро. Первый электропоезд уже 14 марта отправится в Украину и с середины мая отправится по маршруту, который соединит Харьков, Днепропетровск и Донецк.

Напомним, что первые два состава межрегиональных электропоездов производства Hyundai Rotem уже прибыли в Одесский морской торговый порт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2012, 09:50
Оценка:  +1
гость
У нас полно вагоноремонтных заводов плюс есть вагоностроительный - какого хера наши конструкторы сидят без работы и не создается ничего на Украине? Это же нашим была бы работа, а не гнать деньги за рубеж!
Serg-G    14.03.2012, 09:34
Оценка:  0
Serg-G
А мосты у нас для одноэтажных))) вот весело будет))
Вавилла    14.03.2012, 09:36
Оценка:  +1
Вавилла
Ты еще скажи что контактную сеть поднимать надо!))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь