Переключиться на мобильную версию

Суд признал Renault виновной в расизме

Назад к разделу
Суд Версаля не удовлетворил жалобу кассационную жалобу конструктора Renault, который в 2010 году был обязан выплатить 249,9 тыс. евро за расовую дискриминацию своему подчиненному.
Сотрудника Renault признали расистом
Сотрудника Renault признали расистом
АР

По материалам дела, истец был принят на стажировку 1 августа 1970 года и закончил свою карьеру в должности директора проекта по организации информационных технологий.

Истец подал в суд, основываясь на сумме его дохода, который оказался в разы меньше заработной платы на той же должности в другой организации. По мнению работника, имела место дискриминация из-за его происхождения.

Renault отреагировал на жалобу тем, что за все годы деятельности работника зарплата повышалась, но разница не была большой по причине недостаточных личных достижений сотрудника.

В прошлом году, напомним, в расизме обвинили компанию Unilever, производителя мыла Dove.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Укр  (аноним)  29.03.2012, 08:53
Оценка:  0
Укр
Перенсуть виробництво в Китай--і там ніяких звинувачень,з під палки комуняк.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь