Переключиться на мобильную версию

HP получила заказ от Пентагона на $249 млн

Назад к разделу
Подразделение корпоративных сервисов компании Hewlett-Packard сегодня сообщило о заключении крупного контракта с Министерством обороны США на создание облачного сервиса корпоративного уровня. Сообщается, что американские военные вложат в собственный облачный сервис около $249 млн.
HP построит для Пентагона облачный сервис для хранения данных
HP построит для Пентагона облачный сервис для хранения данных
АР
Как следует из заявления HP, новый облачный сервис должен будет объединить ряд существующих датацентров, расположенных как на мощностях правительства США, так и в коммерческих датацентрах. По условиям контакта, HP предоставит военным специальную конфигурацию датацентра POD или Performance-Optimized Data Center, который можно быстро развернуть в "тактических ситуациях".

Кроме HP, как главного подрядчика, к проекту также привлечены около десятка небольших подрядчиков, которые будут заниматься доводкой облачных сервисов

Контракт рассчитан на один год, дополнительные подробности не сообщаются.

Как сообщалось в январе, оборонное ведомство США объявило план урезания расходов, включая увольнение тысяч солдат, постановку на прикол военных кораблей и сокращение военно-воздушных сил, в попытке сэкономить $487 млрд за десять лет.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь