Переключиться на мобильную версию

Прибыль Samsung рекордно выросла благодаря продажам планшетов и смартфонов

Назад к разделу
Южнокорейская компания Samsung Electronics получила рекордно высокую прибыль в $5,15 млрд за квартал благодаря продажам смартфонов и планшетных миникомпьютеров Galaxy Note, сообщили в компании.

С октября 2011 года производителю техники удалось продать более 5 млн планшетов и смартфонов, неожиданно для экспертов рынка составив конкуренцию гаджетам от корпорации-гиганта Apple Inc.

При этом новый квартал компании встретят с очередными новинками на рынке смартфонов - Samsung запускает новую версию Galaxy S, в то время как Apple представит очередной iPhone.

"Они вступят в открытую войну", - прокомментировал ситуацию аналитик Hana Daetoo Securities Ли Ка Кён.

По мнению экспертов, успех Galaxy Note говорит о новых возможностях для экспериментирующих производителей на рынке мобильных устройств.

"Мы видим изменение на рынке, на нем есть место разнообразию", - уверен Шайвиш Вишванатан, эксперт Persistent Systems, специализирующейся на решениях ПО.

Между тем, операционная прибыль Samsung в январе-марте составила 5,8 трлн вон, что почти в два раза превысило показатель предыдущего года. Аналитики прогнозировали прибыль компании на уровне 5 млрд вон.

Выручка компании составила 45 трлн вон.

Напомним, недавно сообщалось о намерении Samsung открыть завод по производству микросхем в Китае.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь