Переключиться на мобильную версию

Первый скоростной поезд украинского производства отправлен на очередные испытания

Назад к разделу
Накануне скоростной межрегиональный двухсистемный электропоезд Крюковского вагоностроительного завода был отправлен в Днепропетровск, говорится в сообщении Крюковского вагоностроительного завода.
Крюковский скоростной электропоезд отправился на испытания
Крюковский скоростной электропоезд отправился на испытания
kvsz.com

Как говорится в сообщении завода-производителя первого украинского скоростного поезда, на Приднепровской железной дороге  пройдет очередной этап испытаний электропоезда.

"Команда специалистов проектно-конструкторского управления КВСЗ проведет окончательную регулировку под контактной сетью постоянного тока. Наши специалисты вместе с представителями отраслевой науки отработают взаимодействие системы управления поездом и систем жизнеобеспечения и безопасности", - сообщают в КВСЗ.

  Укрзалізниця провела испытание нового поезда

При этом сообщается, что работы пройдут по программе предварительных испытаний.

Кроме проверки на Приднепровской железной дороге, электрифицированной постоянным током, крюковский скоростной межрегиональный двухсистемный электропоезд ожидают испытания и на участках Юго-Западной железной дороги, электрифицированных переменным током.

Напомним, в январе на Южной железной дороге прошли обкаточные испытания первого украинского скоростного межрегионального состава локомотивной тяги, изготовленного на Крюковском вагоностроительном заводе.

 *  * *

Напомним, что некоторые украинские СМИ ранее писали, что КВСЗ аффилирован с бизнес-структурами вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

Новый скоростной межрегиональный поезд локомотивной тяги КВСЗ рассчитан на движение со скоростью 200 км/час (конструкционная скорость - 220 км/час). Он состоит из девяти пассажирских вагонов последнего поколения. Есть вагоны первого, второго и третьего класса, общее количество мест - 726. Кузов изготовлен из нержавеющей стали с гарантийным сроком службы не менее 50 лет. При этом срок службы ныне эксплуатируемых пассажирских вагонов, в т.ч. в Столичных экспрессах, - 28 лет.

Крюковский вагонзавод выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на предприятии осуществляется по заказу Укрзалізниці.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ну ну  (аноним)  02.07.2012, 14:42
Оценка:  0
ну ну
Мне тока не понятно почему Украину нищей считают)).Не такие мы уж и бедные.У нас нету дармовой нефти и газа-наша территория намного меньше российской-но по запасам ресурсов мы на 9 месте в мире-США на 8 м.Мы покупаем тока газ и нефть -все остальное у нас есть.
Кременчужанин  (аноним)  01.07.2012, 08:09
Оценка:  -2
Кременчужанин
Я работаю на Крюковском вагонострительном. На оборудовании "Красный пролетарий"--53-76 года... Ха-ха-ха, Это те же поезда и начинка что и была, изменена внешняя форма (пресформы поновее), а так обычная хохлятская развозка. А денежек сколько обойдеться нищей Дуркаине? ГОРДОСТЬ!
Sherminatorschik    27.07.2012, 07:26
Оценка:  0
Sherminatorschik
ты работаешь дрыстометчиком
гном  (аноним)  26.06.2012, 18:26
Оценка:  0
гном
Шкода нормальная электричка-а вот Хюндай-полное дерьмо((.Я Б С РАДОСТЬЮ НА НАШЕМ ПОЕЗДЕ ПРОЕХАЛ БЫ(.дАЖЕ ЕСЛИ Б БЫЛО ДОРОГО.
Tissot301    22.06.2012, 10:54
Оценка:  +1
Tissot301
ИХ и надо покупать а не шкоды-унылое говно
все_ясно    21.06.2012, 18:08
Оценка:  +5
все_ясно
надо верить что с его производства будут хорошие откаты иначе проект заглохнет
пузо  (аноним)  21.06.2012, 17:43
Оценка:  -10
пузо
а что в этом сборки кроме сборки Украинского?? машинисты и все?
Serhi    21.06.2012, 19:14
Оценка:  +11
Serhi
весь производственный цикл находится в Украине, не завидуй к0цап
BlackWater  (аноним)  21.06.2012, 21:36
Оценка:  +11
BlackWater
В этом поезде все украинское ! ! ! В половине Европейских Интерсити оси, колеса и детали ходовой части так же сделанны на наших заводах. У нас очень мощная отечественная железнодорожная промышленность, а покупаем корейский непотреб - парадокс однако!
Sasha1962_    21.06.2012, 17:35
Оценка:  +7
Sasha1962_
Хєх..
можемо...коли захочемо...
а ху*йдаї імені богі колеса-на брухт ?)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь