Переключиться на мобильную версию

Навальный вошел в совет директоров крупнейшей российской авиакомпании

Назад к разделу
Известный оппозиционный общественный деятель и блогер Алексей Навальный по итогам годового собрания акционеров Аэрофлота вошел в совет директоров крупнейшей российской авиакомпании.
Навальный вошел в совет директоров Аэрофлота
Навальный вошел в совет директоров Аэрофлота
АР

Напомним, что его кандидатуру выдвигал Национальный резервный банк бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций Аэрофлота. Контролирующим акционером авиакомпании, с долей 51,17%, является государство.

Как сообщалось, за Навального было отдано 787 миллионов голосов. Уставный капитал Аэрофлота состоит из 1,11 миллиарда обыкновенных акций номиналом один рубль.

Лебедев контролирует через свои структуры около 15% акций Аэрофлота. Контрольным пакетом Аэрофлота - 51,17% - владеет государство, 3,55% перешли в конце прошлого года Ростехнологиям в обмен на их авиаактивы, еще 6 процентов акций владеет "дочка" самой авиакомпании Аэрофлот-Финанс.

Напомним также, что Навальный стал известен как борец за права миноритарных акционеров компаний, принадлежащих государству, а потом и как автор кампании против правящей Единой России, которую он объявил "партией жуликов и воров", устроив в блоге конкурс на лучший предвыборный плакат против партии власти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    25.06.2012, 15:01
Оценка:  0
Пришта
Летайте самолётами Аэрофлота. Одна из немногих, где в логотипе сохранился серп имолот.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь