Переключиться на мобильную версию

Украинские и российские самолеты выиграли новый тендер НАТО

Назад к разделу
Украина и РФ продолжат сотрудничество с НАТО в области предоставления транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС в рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution).
Самолеты Руслан востребованы силами НАТО
Самолеты Руслан востребованы силами НАТО
antonov.com

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина высокопоставленный военный источник, украинские и российские тяжелые транспортные Ан-124-100 выиграли новый, объявленный в марте тендер НАТО по программе SALIS.

"Тендерный комитет отдал предпочтение совместному предложению Авиалиний Антонова и российской Волга-Днепр. Начата отработка и подготовка нового двухлетнего контракта. Сам контракт планируется подписать до конца года", - сообщил он.

"Предложения украинских и российских партнеров по участию в тендере на предоставление транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС на последующий период предусматривают совместное сотрудничество по отработанной в течение 6-ти лет схеме с использованием авиакомпании Ruslan SALIS учитывая, что она подтвердила свою эффективность, - напомнил собеседник агентства.

Авиалинии Антонова и российская Волга-Днепр - ведущие мировые операторы тяжелого транспортного Ан-124-100 Руслан грузоподъемностью 150 тонн.

В конце 2005 года партнеры подписали с агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA 3-х летний, с правом пролонгации, контракт объемом 600 млн. EUR. на перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС. В конце 2008 года контракт был пролонгирован на 2 года, а в декабре 2010 года - еще на 2 года. В соответствии с условиями контракта, два самолета Ан-124-100 постоянно базируются в Германии, еще 4 машины предоставляются заказчику по требованию.

Недавно сообщалось, что Россия намерена построить для своих нужд около 70 украинско-российских самолетов Ан-124 Руслан. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  09.07.2012, 18:04
Оценка:  +4
wnt
вот когда дело касается денег и прибыли, тут все вопли о сотрудничестве с НАТО сразу приглушаются...у политиков двойные стандарты, лишь бы бабло капало, а разговоры о НАТО - то для бедных, чтобы нагрызлись между собой, а власть не трогали
Serhi    09.07.2012, 16:41
Оценка:  +1
Serhi
Де Вітренко?
Пришта    09.07.2012, 15:51
Оценка:  +4
Пришта
Приятно , блин. Наш Ан лучший! Слава Украине, хоть в этом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь