Переключиться на мобильную версию

Boeing по объему контрактов на авиасалоне Фарнборо обогнал Airbus вдвое

Назад к разделу
Крупнейшие авиастроительные компании Boeing и Airbus в рамках авиасалона Фарнборо-2012 заключили контракты на сумму $54 млрд. При этом американская компания получила заказы на 396 самолетов, в то время как у Airbus заказали 115 машин, сообщает издание The Wall Street Journal.
Boeing на Фарнборо заказывали чаще, чем Airbus
Boeing на Фарнборо заказывали чаще, чем Airbus
АР

Общая сумма контрактов европейского авиапроизводителя составила $16,9 млрд. По количеству заказов среди самолетов Airbus лидируют пассажирские A320 и A330. Вместе с тем, компания получила гораздо меньше заказов по сравнению с прошлогодним авиасалоном в Париже, когда контракты составили $72,2 млрд.

В то же время американский Boeing на прошлой неделе заключил в ходе британского авиасалона контракты на поставку 396 самолетов, в основном 737-й модели. В прошлом году Boeing отставал от Airbus по объемам заказов на парижском салоне примерно на $50 млрд, в то время как на Фарнборо самолетостроитель получил заказы на $37 млрд.

Крупнейший подтвержденный заказ компании поступил от United Airlines, крупнейшего по объемам выручки авиаперевозчика США. В заказе на $14,7 млрд, среди прочего, United Airlines планирует приобрести 100 новых экономичных Boeing-737 Max 9, которые авиапроизводитель начнет поставлять с 2018 года.

Авиакомпания также заказала 50 лайнеров текущей 737-й версии, которые United Airlines получит начиная с конца 2013 года, по данным Associated Press.

Между тем, Airbus рассчитывает на поставку в 2012 году 30 единиц A380, по словам директора по продажам компании Джона Лихи. Компания также заявила о задержке со строительством A350 - конкурента 787 Dreamliner, который Boeing представил в октябре 2011 года. Airbus A350 может появиться на рынке в 2014 году.

Напомним, ранее сообщалось, что авиапроизводителям, которые разрабатывают экономичные самолеты, высокие цены на нефть выгодны: авиакомпании вынуждены покупать экономичные А320 neo и B737 MAX.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь