Переключиться на мобильную версию

Ирак угрожает санкциями Газпрому

Назад к разделу
Ирак планирует применить санкции против Газпрома в случае его сотрудничества с Курдской автономией.
Об этом сообщил официальный представитель Министерства нефти Ирака Асым Джихад. 

"Правительство Ирака неоднократно заявляло о том, что в отношении всех мировых компаний, сотрудничающих с Курдской автономией без разрешения Багдада, будут применяться санкции, и российские компании - не исключение", - сказал Джихад.

Он также отметил, что министерство не имеет точной информации по поводу того, что Газпром подписал соглашение с Курдской автономией, однако расследует этот вопрос, в связи с чем официально обратилось к Газпрому и ожидает ответа. По словам Джихада, если информация подтвердится, компания может потерять свою долю в нефтяных месторождениях Ирака.

Джихад напомнил, что российская газовая монополия имеет крупные контракты с Ираком по разработке нефтяных месторождений. "Если Газпром все же предпочтет сотрудничество с Курдской автономией, все контракты с компанией будут пересмотрены", - сказал он.

Напомним, в Ираке Голос Америки и Би-би-си оказались под угрозой закрытия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
user10033    03.08.2012, 16:21
Оценка:  +2
user10033
= не будет ему нефть продавать.
Газпром в панике
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь