Переключиться на мобильную версию

Сборщик iPhone расширит штат, чтобы справиться со спросом на новый смартфон

Назад к разделу
Высокий спрос на смартфон iPhone 5 потребует от партнера Apple, компании-сборщика электроники Foxconn, производящего эти устройства, привлечения дополнительной рабочей силы.

По данным DigiTimes, Apple увеличила объем заказа на выпуск iPhone 5 с 8-10 млн устройств в сентябре до 14-16 млн в октябре.

Такой шаг потребует от Foxconn привлечения дополнительных работников.

Издание отмечает, что в настоящее время на фабриках Foxconn в китайском Чжэнчжоу трудится порядка 150 тыс. сотрудников, занятых в производстве iPhone 5.

Напомним, 21 сентября Apple начала продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 миллионов человек. 

За первые три дня Apple реализовала более 5 миллионов устройств.

В понедельник сообщалось, что крупный китайский партнер Apple остановил завод после массовой драки рабочих.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь