Переключиться на мобильную версию

Ильичевский порт обработал рекордное количество грузов

Назад к разделу
Ильичевский морской торговый порт досрочно выполнил план на сентябрь.
Ильичевский порт переработал 9 млн. 380 тыс. тонн грузов
Ильичевский порт переработал 9 млн. 380 тыс. тонн грузов
ilport.com.ua

Об этом сообщил начальник порта Александр Григорашенко в интервью Центру транспортных стратегий.

"Уже сегодня, по состоянию на 26 сентября мы выполнили план порта на сентябрь, - рассказал Григорашенко.  - А в августе грузооборот порта составил 1 млн 292 тыс. тонн, что на 150 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. План августа был выполнен на 113%. Всего за 8 месяцев с начала года Ильичевский порт переработал 9 млн. 380 тыс. тонн грузов и перевыполнил план грузопереработки за этот период на  598 тыс. тонн или на 6,8%". 

Григорашенко также отметил, что порт начал заключать договора с грузовладельцами напрямую, минуя посреднические структуры. "Грузовладельцы начали обращаться  в порт напрямую, мы постоянно привлекаем новые виды грузов. Сегодня у нас уже регулярно перерабатывается сахар-сырец, первую партию которого мы перегрузили в конце мая. Ситуация по грузоперевалке не может не радовать Министерство инфраструктуры, ведь именно для этих целей со мной и был подписан контракт. В Министерстве все понимают – порт делает все, что может в сегодняшних условиях рынка", - рассказал начальник порта.

Напомним, Александр Григорашенко был назначен на должность начальника ИМТП 13 декабря 2011 года приказом Министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

***

Ильичевский морской торговый порт - один из крупнейших портов Украины, находится на берегах Сухого лимана к юго-западу от Одессы. Через порт осуществляются международные связи Украины почти со 100 странами мира.

Порт обладает развитой инфраструктурой связей со смежными видами транспорта, в первую очередь, желез­нодорожным и автомобильным (ИМТП находится вблизи авто­магистрали Киев-Одесса).

Производственные мощности порта для перевалки грузов позволяют обрабатывать объем более 30 млн тонн в год.

По материалам: cfts.org.ua

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гордей-    27.09.2012, 22:32
Оценка:  0
Гордей-
а толку??? Импорт прёт в страну, выводя валюту. А потом будет инфляция, падения гривны..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь