Переключиться на мобильную версию

В Европе выпустят линию биологически разлагаемой спортивной одежды

Назад к разделу
Немецкая Puma, стремящаяся догнать по продажам своих ключевых конкурентов - компании Nike и Adidas, выпустит линию биологически разлагаемой спортивной обуви и одежды, пытаясь таким способом минимизировать вред для окружающей среды, сообщает Reuters.

В новою коллекцию, которая появится на рынке в 2013 году, войдут поддающиеся биологическому разложению футболки и спортивная обувь, а также рюкзаки и куртки. Все будет сделано из материалов, пригодных для вторичной переработки. Таким образом, все эти товары по окончании своего срока службы могут быть сданы обратно в магазин для переработки.

Главный исполнительный директор Франц Кох рассказал, что немецкая компания разработала "небольшую коллекцию" из 22 продуктов, и при этом решил не выдвигать каких-либо прогнозов касательно ее успеха на рынке.

"Мы решили, что рациональное природопользование - это мега-тренд. Мы хотим внести свой вклад в улучшение мира. Вместе с тем мы хотим обособить наше конкурентное преимущество", - рассказал в телефонном интервью Reuters Кох, отвечая на вопрос, сможет ли немецкой компании с помощью таких инноваций догнать своих извечных соперников - Nike и Adidas .

Как сообщалось ранее, согласно исследованию, проведенному порталом sportingintelligence английский Манчестер Юнайтед и испанский Реал Мадрид возглавляют список клубов, которые официально продают больше всего своих фирменных клубных футболок.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь