Переключиться на мобильную версию

Google отказался от услуг Samsung при производстве смартфона Nexus

Назад к разделу
Производством нового смартфона Nexus от компании Google будет заниматься южнокорейская LG Electronics, став уже третьим поставщиком для американской компании после HTC и Samsung.
Ранее "гуглофоны" выпускали HTC и Samsung
Ранее "гуглофоны" выпускали HTC и Samsung
АР

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные источники.

Устройство будет базироваться на модели Optimus G. Ожидается, что гаджет будет презентован публике уже в текущем месяце, в то время как смартфон Optimus G уже вышел на рынок в предыдущем месяце. 

Смартфон будет оборудован экраном с диагональю 4,7 дюйма и процессором от компании Qualcomm. Также новая модель сможет функционировать в сетях четвертого поколения LTE. 

Напомним, раньше Google уже выпускал смартфоны совместно с Samsung и HTC. 

Отделение LG по выпуску мобильных устройств зафиксировало отрицательные показатели по итогам второго квартала на уровне $51 млн, тогда как аналогичное подразделения Samsung, одного из крупнейших в мире производителя смартфонов, получило прибыль около $4 млрд.

Стоит отметить, что сейчас около 64% устройств в мире работают на операционной системе Android от Google, в то время как iPhone (с собственной ОС) занимает 19% рынка смартфонов.

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель Google считает компанию Apple "патентным троллем" в связи с непрекращающейся войной за интеллектуальные права, вызванной агрессивной борьбой между технологическими гигантами.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Суперхомо    11.10.2012, 23:11
Оценка:  0
Суперхомо
Заголовок:

Google отказался от услуг Samsung при производстве смартфона Nexus

Подзаголовок:
Производство м нового смартфона Nexus от компании Google будет заниматься южнокорейская LG Electronics, став уже третьим поставщиком для американской компании после HTC и Samsung.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь