Переключиться на мобильную версию

Facebook в третьем квартале потеряла $59 млн

Назад к разделу
Наибольшая социальная сеть в мире - Facebook - рапортовала о финансовых результатах за III квартал. Так, чистый убыток компании составил $59 млн при выручке в $1,26 млрд.
Марк Цукерберг уверен, что Facebook сумеет монетизировать мобильные приложения
Марк Цукерберг уверен, что Facebook сумеет монетизировать мобильные приложения
АР
Отметим, что еще год назад компания была прибыльной: чистая прибыль за аналогичный период прошлого года составила $227 млн. Выручка выросла на 32% по отношению к 2011 году из-за более активного размещения рекламы, на которую пришлось 86% доходов компании или $1,09 млрд. Кроме того, около 14% рекламных доходов ($150 млн) социальная сеть получила благодаря показу платных сообщений на мобильных телефонах. Однако, операционная прибыль уменьшилась на 9% до $377 млн.

Тем не менее, основатель социальной сети Марк Цукерберг, презентуя финансовые результаты, заявил, что утверждения критиков о том, что Facebook не умеет зарабатывать на пользователях мобильных устройств - чистой воды миф. "В конечном итоге показатели монетизации времени, проведенного на сайте с мобильных устройств, будут выше, чем с настольных компьютеров", - убежден молодой миллиардер.

Также, на 13% выросла выручка от продажи игр и контента, составив $176 млн. Однако, пользователям надоело играть в некогда сверхпопулярную игру Веселый фермер - выручка от продажи игр компании Zynga упала на 20% по отношению к прошлому году.

Все же, в целом инвесторы удовлетворены результатами: на электронных торгах котировки акций Facebook выросли на 13% до $21,97. 

В то же время, количество участников сети продолжает расти: по подсчетам компании, более1 млрд человек посещают свою страничку минимум раз в месяц. Из них 600 млн делают это со смартфонов и прочих мобильных устройств. Хотя аудитория Facebook в Европе и США замедлила свой рост, новые пользователей активно приходят из стран Азии и других регионов планеты. 

Подобный убыток в $59 млн появился вследствие того, что компании пришлось зарезервировать значительную сумму для уплаты налогов за своих сотрудников, которые в последние месяцы активно продавали акции. Если налоги не учитывать, то социальная сеть показала бы прибыль в $294 млн или 12 центов на акцию.

Ранее сообщалось, что информации The Guardian прибыль американской Facebook в Объединенном Королевстве намного превысила указанную в налоговой декларации сумму. В результате, крупнейшая в мире социальная сеть перечислила меньше налогов, чем должна была.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь