Переключиться на мобильную версию

Take or pay: еще одна европейская компания заявила о судебной победе над Газпромом

Назад к разделу
Чешская "дочка" германской RWE заявила, что выиграла суд в споре с Газпромом по условиям контрактов take or pay.
Чешская "дочка" германской RWE заявила, что ей удалось выиграть у Газпрома
Чешская "дочка" германской RWE заявила, что ей удалось выиграть у Газпрома
АР

Как подчеркивает агентство Reuters, судебные разбирательства чехов с Газпромом предшествовали антимонопольному расследованию Еврокомиссии против российского госконцерна.

"Могу подтвердить, что RWE Transgas - победитель в судебном споре с Газпромом, касающемся долгосрочных контрактов по принципу take or pay", - сказал представитель чешской компании в Праге.

Напомним, что под напором клиентов, крупнейшим из которых является немецкая E.ON, Газпром вынужден был пересмотреть условия европейских контрактов и начал в 2012 году возвращать деньги покупателям, получившим скидки задним числом. В настоящее время скидок добиваются польская PGNiG и RWE.

Удешевления российского газа добивается и украинская госмонополия Нафтогаз. Однако Президент Виктор Янукович, которого к власти привел пророссийский электорат востока страны, и его соратники не рискуют судиться с "дружеской" Россией.

Как сообщалось, под давлением европейских клиентов Газпрома Еврокомиссия в начале сентября начала против концерна антимонопольное расследование.

Напомним также, что в начале октября власти Литвы приняли решение подать иск против Газпрома в Стокгольмский арбитраж по поводу переплаты в размере 5 млрд литов (1,45 млрд евро) за газ, поставленный Газпромом в Литву в рамках соответствующих договоров в течение последних 8 лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serhi    25.10.2012, 08:37
Оценка:  -1
Serhi
"Однако Президент Виктор Янукович, .... и его соратники не рискуют судиться с "дружеской" Россией."

Теперь вопрос, ПОЧЕМУ? Что на них есть у Путина?
kriosmeta    25.10.2012, 09:41
Оценка:  -1
kriosmeta
патаму ша юлька воровка! межигорье украла, вс меткомбинаты украла, облгазы украла. ей долги год назад янык списал на 24 миллиарда. ой наверное это была не юлька, но она воровка, а янык с бандой святые блюди.
Vadim67  (аноним)  24.10.2012, 20:02
Оценка:  0
Vadim67
не хилый поворот событий.
мх250    24.10.2012, 19:01
Оценка:  -1
мх250
У чехов нет своего даунбаса который избирает хамов и кровосисей которые кроме как про папередников трындеть ни чего сделать не могут
Media-sapiens    24.10.2012, 20:47
Оценка:  -1
Media-sapiens
у нас тож уже нет днепрянки, но был, есть и "будет есть" подписанный ею контракт, с которым врядли удастся добиться таких успехов, как добились чехи и немцы...
мх250    24.10.2012, 21:00
Оценка:  -1
мх250
Со зрением у вас плохо у чехов тоже был долгосрочный контракт подписаный и заметь условия по суду поменяли и ни кого не посадили
Media-sapiens    24.10.2012, 22:20
Оценка:  0
Media-sapiens
а чего у нас не поменяли - только Ющ поразорялся, по юристам пометался, и у Йули было время до СИЗО, но она аж никуя не сделала...
или сделала, но у меня зрение плохое чтоб это увидеть?
Зорро    25.10.2012, 08:08
Оценка:  -1
Зорро
А при Йуле цена на российский газ была ниже европейской. Это уже ваши голубцы "додружились" с Россией до цены в 400$.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь