Переключиться на мобильную версию

Совместное предприятие Nokia и Siemens выбивается в лидеры рынка телекоммуникаций

Назад к разделу
Nokia Siemens Networks наращивает рыночную долю в сфере телекоммуникационных систем. По информации исследовательской фирмы Dell'Oro, в третьем квартале значительно сократился разрыв между объединенным бизнесом компаний и ее главными конкурентами - Ericsson и Huawei.
Стоит отметить, что с 2007 года, когда Siemens и Nokia решили проводить совместную экспансию на рынок телекоммуникационных технологий, их проект был убыточным. Однако, ситуация кардинально изменилась в этом году, когда фирма подписала ряд соглашений на строительство высокоскоростных беспроводных систем. 

Таким образом, рыночная доля Nokia Siemens в минувшем финансовом квартале увеличилась с 18% до 20%. У Huawei немногим больше - 22%, тогда как у Ericsson - 34%. Совместный бизнес двух технологических корпораций также сместил Alcatel-Lucent со второй позиции в мировом рейтинге производителей высокоскоростных беспроводных телекоммуникационных сетей.

Тем не менее, общий объем рынка оборудования для телекоммуникаций по сравнению с прошлым годом упал на 11%.

Ранее сообщалось, что по подсчетам IDC, рынок мобильных телефонов увеличился в третьем квартале на 2,4% с 434,1 млн до 444,5 млн аппаратов. Продажи смартфонов поднялись на 45,3% до 179,7 млн устройств. Nokia потеряла место в пятерке лидеров, уступив Research in Motion, ZTE и HTC.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь