Переключиться на мобильную версию

Один из крупнейших в мире продавцов одежды неожиданно теряет продажи

Назад к разделу
В октябре 2012 года сравнимые продажи Hennes & Mauritz, второго по величине в мире ритейлера одежды, неожиданно упали на 5% из-за слабости спроса в затронутой кризисом Европе.
Это очень слабая цифра - эксперт рынка
Это очень слабая цифра - эксперт рынка
АР

По словам аналитиков, опрошенных Reuters, в среднем эксперты ожидали рост продаж на 0,5% в магазинах, открытых как минимум год назад.

Между тем, общие продажи выросли на 4% при ожиданиях на уровне 9%.

"Это очень слабая цифра. Полагаю, объясняется это необычно теплой осенью. Есть также негативные календарные факторы, а о слабости спроса известно уже давно", - сказал аналитик Cheuvreux Даниэль Овин.

Напомним, H&M владеет 2,7 тыс. магазинами в 44 странах Европы, Азии и Северной Америки, но получает основную выручку в Европе.

Ранее сообщалось, что дождливая погода, мрачные настроения потребителей и негативные колебания валютных курсов сократили маржу и замедлили рост прибыли Hennes & Mauritz в третьем квартале.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь