Переключиться на мобильную версию

Крупную сеть супермаркетов Украины оштрафовали за нарушение правил конкуренции

Назад к разделу
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил на торговую сеть Billa-Украина штраф в 300 тыс. грн за нарушение конкурентного законодательства, а именно - за непредоставление информации по требованию в установленные сроки, сообщает ведомство.
АМКУ расследует работу киевских супермаркетов
АМКУ расследует работу киевских супермаркетов
Корреспондент.net

"Компания не предоставила информацию по двум требованиям комитета. Официальные запросы были направлены комитетом в рамках осуществления исследования на рынке ритейла. В комитет до сих пор не поступило от ПИИ Billa-Украина соответствующей информации, что препятствует комитету в проведении расследования на указанном рынке. В связи с этим, комитет применил к компании штрафные санкции", - отмечается в сообщении антимонопольного органа.

Напомним, что АМКУ приступило к расследованию деятельности крупных торговых сетей в Киеве. Комитет анализирует деятельность сетей, которые работают в Киеве под брендами Ашан, Фуршет, Сильпо, Фора, Велика кишеня, АТБ, ЭКО маркет, Караван, Billa, Край та Країна, Перекресток, Спар, Novus, Бимаркет и Метро, на предмет соблюдения требований конкурентного законодательства. 

Поводом для расследования стало применение торговыми сетями сходных механизмов, которые могли привести к экономически необоснованному завышению цен на продукты питания.

Ранее сообщалось, что по данным АМКУ в Украине монополизировано 90% региональных рынков лекарственных средств из проверенных 138. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь