Переключиться на мобильную версию

Google продает телевизионное отделение Motorola за $2,35 млрд

Назад к разделу
Google Inc договорился о продаже компании Motorola Home производителю сетевого оборудования Arris Group Inc за $2,35 млрд в акциях и наличными.
Закрытие сделки ожидается во II квартале 2013 года
Закрытие сделки ожидается во II квартале 2013 года
AP

Как сообщили компании, закрытие сделки ожидается во втором квартале 2013 года после получения разрешений регуляторов.

В сообщении отмечается, что Google получит за отделение Motorola, специализирующееся на производстве ресиверов цифрового телевидения, примерно 15,7% акций Arris.

Соглашение увеличит портфель патентов Arris, Google избавится от не очень интересного для него актива, полученного в ходе покупки за $12,5 млрд группы Motorola Mobility.

"Google фактически сбросил большинство производственных активов, которые ассоциировались с Motorola", - отметил аналитик Needham & Co Керри Райс, добавив, что некоторые инвесторы опасались, что эти производства снизят маржу Google.

Ранее сообщалось, что крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility. По условиям сделки Google приобрел Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплатив акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь