Переключиться на мобильную версию

На одной из украинских АЭС отключен энергоблок, причины выясняются

Назад к разделу
Сегодня, 20 декабря 2012 года, в 8:47 энергоблок №3 Запорожской АЭС был отключен от сети действием защитной системы, сообщает Энергоатом.
На ЗаЭС сработала система безопасности
На ЗаЭС сработала система безопасности
meta.ua
На данные момент причины отключения выясняются. 

Как сообщили Корреспондент.biz на госпредприятии, реакторная установка находится на 10 % уровне мощности.

Отмечается, что радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) составляет 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Стоит отметить, что Запорожская АЭС - один из самых больших объектов энергетики в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ней эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. 

За последние годы станция производит около 50% всей электроэнергии, вырабатываемой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране. За время работы Запорожская АЭС произвела более 910 млрд кВт/ч электроэнергии.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь