Переключиться на мобильную версию

Прибыль Boeing упала на треть

Назад к разделу
Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, зафиксировал снижение чистой прибыли на 30% по итогам четвертого квартала 2012 года при росте выручки на 14%.
Boeing переживает падение прибыли
Boeing переживает падение прибыли
АР

Прогноз Boeing на 2013 год в целом совпал с оценками аналитиков, так как концерн не ожидает существенного ухудшения показателей в результате прекращения полетов Boeing-787 Dreamliner и проведения масштабного расследования причин, вызвавших различные неполадки этих самолетов.

Как отмечается в пресс-релизе компании, столь резкое снижение чистой прибыли в минувшем квартале связано с тем, что в октябре-декабре 2011 года концерн получил значительный разовый доход благодаря налоговым вычетам, составлявший порядка 52 центов на акцию.

Чистая прибыль Boeing в IV квартале прошлого года упала до $978 млн, или $1,28 в расчете на акцию, с $1,39 млрд, или $1,84 на акцию, за тот же период годом ранее. Скорректированная прибыль снизилась с $1,92 до $1,46 на акцию.

Квартальная выручка увеличилась с $19,56 млрд до $22,3 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали прибыль на уровне $1,19 на акцию при выручке в $22,36 млрд.

Недавно сообщалось, что Boeing Company может потерпеть существенные убыткы от приостановки полетов лайнера модели 787 Dreamliner. Как передает агентство Bloomberg, потери американского авиагиганта могут составить от $125 млн до $5 млрд.

Сегодня же BFM сообщил, что две крупнейшие японские авиакомпании ANA и JAL уже заменяли неисправные литий-ионные батареи на принадлежащих им самолетах Boeing 787 Dreamliner за несколько месяцев до последних серьезных инцидентов, приведших к запретам на полеты "лайнеров мечты". Таким образом, Boeing знал о проблемах с аккумуляторами Dreamliner. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь