Переключиться на мобильную версию

Регионал предложил штрафовать футболистов за договорные матчи

Назад к разделу
Нардеп-регионал Вадим Колесниченко инициировал законопроект, которым предлагается установить штраф в размере до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (170 тыс. гривен) за организацию договорного футбольного матча.
Власти хотят ужесточить наказание за "договорняки"
Власти хотят ужесточить наказание за "договорняки"
AP

В частности, в проекте закона О предотвращении и противодействии достижению фиксированных (договорных) результатов и другим коррупционным правонарушениям в футболе предлагается внеси изменения в Уголовный кодекс Украины и установить, что предложение, предоставление или передача неправомерной выгоды за совершение действий или бездействие с использованием предоставленных ему полномочий в интересах лица, которое предлагает выгоду лицу, уполномоченному на проведение футбольного матча, футболисту, футбольном агенту, официальному лицу матча, другому лицу, работает или задействована в футболе, в том числе лицу, деятельность которого, связана с предотвращением и противодействием проявлениям коррупции в футболе карается штрафом от пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан до одной тысячи необлагаемых минимумов.

Кроме того, законопроект предлагает установить, что получение неправомерной выгоды соответствующими лицами наказывается штрафом от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (170 тыс. гривен) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Так, в случае обнаружения признаков договорного матча подразделения ФФУ должны письменно уведомить об этом комитет этики и честной игры федерации.

ФФУ обязана установить наблюдение за подозрительными матчами, а в случае необходимости провести специальную проверку, объектом которой могут стать, например, распечатки телефонных звонков официальных должностных лиц клубов и футболистов.

Стоит отметить, что проверке будут подлежать действия футболистов и арбитров во время матча, а также ставки на прогнозы результата матча. При этом букмекерские конторы обязаны будут информировать ФФУ о содержании, структуре и объеме сделанных ставок, а сотрудникам ФФУ предлагается запретить делать прогнозы лично либо через третьих лиц.

Напомним, ранее на этой неделе две украинские футбольные команды были уличены в организации договорного матча.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь