Переключиться на мобильную версию

Российская железная дорога приостановила продажу билетов в Украину

Назад к разделу
Российский железнодорожный монополист приостановил реализацию проездных документов на поезда, которые отправляются в Украину с 30 марта, заявили в РЖД.
УЗ ждет решения властей о переводе часов
УЗ ждет решения властей о переводе часов
АР

В российской компании заявили, что решение о заморозке билетов было принято по просьбе Укрзалізниці. Сообщается, что украинские власти пока окончательно не решили, будет ли страна в марте 2013 года переводить стрелки часов на час вперед.

Напомним, что Минэкономразвития Украины в середине января нынешнего года предложило отменить переход на летнее время. По планам чиновников, в стране должно быть введено время второго часового пояса (киевское время, UTC+2), что дало бы возможность отказаться от ежегодного перехода на летнее и зимнее время. Тем не менее, вопрос пока не решен.

Стоит отметить, что осенью 2011 года РЖД также замораживали продажу билетов на поезда в Украину - из-за того, что она переходила на зимнее время, тогда как РФ нет. Продажи на поезда, отправляющиеся в начале декабря, были возобновлены в середине ноября.

В России переход с летнего на зимнее время был прекращен в 2011 году. Осенью 2012 года в Госдуму был подан законопроект о переходе на постоянное зимнее время. После этого в РЖД временно остановили реализацию билетов на поезда дальнего следования до решения властей по времени. 1 октября продажи билетов были возобновлены: в РЖД решили не дожидаться окончательного решения правительства по зимнему времени.

В то же время, РЖД  назначила 65 дополнительных поездов на 84 рейса, в том числе в Киев и Харьков, на период с 6 на 12 марта. 

"В сообщении с городами стран ближнего зарубежья дополнительные рейсы назначены из Москвы и Санкт-Петербурга в Киев, Харьков, Минск, Брест", - отмечается в сообщении ж/д монополиста.

Ранее сообщалось, что Российская железная дорога (РЖД) к 2014 году планирует запустить поезд Москва-Киев, время в пути которого составит лишь семь часов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь