Переключиться на мобильную версию

Укрпочте на заметку: почта США запустит линию модной одежды

Назад к разделу
Чтобы покрыть миллиардные убытки, почта США решила подзаработать на стороне.
Почта вынуждена справляться с гигантскими убытками
Почта вынуждена справляться с гигантскими убытками
AP

Почтовая служба США займется выпуском собственной модной одежды. Подобным ходом ведомство намерено хотя бы частично покрыть серьезнейшие убытки, вызванные ее главной деятельностью, пишет издание The Washington Post.

Ожидается, что одежда под торговой маркой Почтовой службы Штатов получит название Дождь, Жара и Снег (Rain, Heat & Snow). Скорее всего, это подразумевает ее соответствие любым погодным условиям.

Кроме того, планируется, что первый выпуск появится в крупнейших магазинах США в следующем году. Первоначально это будет одежда для мужчин, а женская линия будет выпущена позже. Производиться она будет одной из фирм в штате Огайо, с которой уже подписан соответствующий договор.

"Мы ищем различные возможности для получения доходов и применяем инновационные рыночные подходы", - отметил официальный представитель ведомства Рой Беттс.

Стоит отметить, что убытки Почтовой службы США в первом квартале текущего финансового года составили $1,3 млрд.

Кроме того, опыт в производстве собственной одежды у американской почты уже есть. Так, в 1980 году ведомство уже выпускало в ограниченных объемах футболки, кружки и шарфы.

Тем не менее, по словам Беттса, тогда эту практику пришлось прекратить, так как лоббисты убедили парламент США в том, что госслужба не должна соревноваться с частным бизнесом.

Ранее чем-то подобным решила заняться и Почта России - вместе с почтовым оператором Италии Poste Italiane решено создать онлайн-ресурс, через который будут продаваться модная одежда, обувь, продукты и аксессуары для автомобилей.

Напомним, что Укрпочта последнее время проводит активную пиар-компанию с целью поддержания бренда и даже впервые разместила рекламу по телевидению. Однако антипиар тоже работает: недавно жительница Днепропетровска обнаружила кофту, которая должна была прийти ей по почте, на работнице отделения Укрпочты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кот в мешке: Как Укрпочта "теряет" посылки

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Как сотрудники Укрпочты воруют посылки

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
злобный_хохол    21.02.2013, 13:07
Оценка:  0
злобный_хохол
Мы не воруем ,нехрен гнать не все там воры.
гость  (аноним)  21.02.2013, 12:53
Оценка:  0
гость
Основная статья доходов укрпочты - не почтовая корреспонденция. Это пендосам надо у нашей Украпочты поучиться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь