Переключиться на мобильную версию

Китай начал расследование по делу Coca-Cola, подозревая ее в шпионаже

Назад к разделу
Власти Поднебесной приступили к расследованию по делу о кибершпионаже касательно американского гиганта Coca-Cola, пишет в четверг газета South China Morning Post.
Компанию подозревают в сборе информации о секретных объектах
Компанию подозревают в сборе информации о секретных объектах
АР

Сообщается, что компания подозревается в незаконном создании карт секретных сооружений на территории Китайской Народной Республики.

"На данный момент мы можем сказать, что многие дочерние компании Coca-Cola участвуют в этом, и это происходит во многих провинциях", - передает издание слова неназванного китайского чиновника.

Издания отмечает, что Coca-Cola подозревают в том, что она использовала портативных GPS-гаджетов для сбора секретных географических данных в провинции Юннань.

Добавим, что министерство госбезопасности КНР поучаствует в расследовании.

В свою очередь, крупнейший производитель напитков заявил, что "в полной мере сотрудничает со следствием", а GPS-устройства были нужны для разработки электронной карты и создания логистических систем.

Ранее сообщалось, что Coca-Cola поставила Россию на одну доску с Нигерией.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    14.03.2013, 12:11
Оценка:  0
Tissot301
кэп?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь