Переключиться на мобильную версию

Развод сланцевого миллиардера может стать самым дорогим в истории

Назад к разделу
Гарольд Хэм, занимающий 35-ю строчку в рейтинге американских миллиардеров c состоянием $11,3 млрд, столкнулся с катастрофическими условиями бракоразводного процесса, последовавшего за обвинениями в супружеской измене, сообщают Вести.ru.
Компания Хэма, Continental Resources, владеет 1 млн акров нефтяных полей в Северной Дакоте. Именно она сделала ставку на сланцевые месторождения, которые дали возможность США максимально нарастить добычу нефти за несколько десятилетий.

Магнат заявлял, что его развод существенно не повлияет на компанию. Однако по имеющейся информации, Хэм может лишиться своего пакета акций компании, который сейчас составляет 68%. Таким образом, согласно подсчетам издания, Хэм может потерять вследствие развода больше, чем медиамагнат Руперт Мэрдок, который отдал бывшей жене порядка $1,7 млрд. 

Стоит отметить, что в индексе Horatio Alger Index - людей, с нуля заработавших большие состояния - нефтяной магнат находится на пятой строчке. Хэм родился в семье бедных сборщиков хлопка в Оклахоме.

Ранее сообщалось о том, что бывший министр Великобритании по делам энергетики и изменения климата Крис Хьюн и его бывшая супруга Вики Прайс приговорены к тюремному заключению сроком на 8 месяцев.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zlodej77    26.03.2013, 14:06
Оценка:  0
zlodej77
Дешевле будет её вальнуть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь