Переключиться на мобильную версию

В Британии болельщики выкупили футбольный клуб, чтобы спасти его от ликвидации

Назад к разделу
В Великобритании болельщики футбольного клуба Портсмут спасли команду от ликвидации, выкупив клуб у прежнего владельца, передает BFM.ru со ссылкой на The Guardian.
Болельщики ФК Портсмут выкупили клуб у владельца
Болельщики ФК Портсмут выкупили клуб у владельца
АР

По данным источника издания, сумма сделки составила более чем три миллиона фунтов стерлингов (около $4,6 млн). Фанаты несколько месяцев собирали средства, чтобы выкупить любимую команду.

"Мы рады, что достигли соглашения с доверительным фондом по поводу продажи клуба. Надеемся, что команда будет передана в собственность болельщиков совсем скоро", - приводит издание слова представителя объединенной администрации Портсмута Тревора Бенча.

Сообщается, что перед новым руководством клуба стоит непростая задача: команда с трудом пытается сохранить место в третьем по значимости дивизионе. Такие неутешительные позиции клуба связаны с остаточными долгами команды за тот период, когда она выступала в премьер-лиге.

Новый председатель ФК Портсмут Эшли Браун не боится трудностей. Он заявил, что это "исторический день".

"Мы невероятно рады. Мы сделали все, чтобы достичь успеха в этой сделке… Мы сейчас смотрим в будущее. У нас есть время собраться, и футбольный клуб, который принадлежит болельщикам, принадлежит людям, которые любят его", - сказал он.

Напомним, что налоговая задолженность ФК Портсмут, которым ранее владел российский бизнесмен Владимир Антонов, на начало 2012 года составила около 2 млрд фунтов ($3,1 млрд). Примерно такую же сумму клуб не выплатил своим кредиторам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь