Переключиться на мобильную версию

Российская авиация не дотягивает до украинской - глава Антонова

Назад к разделу
Государственное авиапредприятие Антонов теряет выходы на рынок России. Что намерена делать компания, когда для украинских самолетов закрывают российские двери, в интервью Forbes.ua рассказал глава и генеральный конструктор госкомпании Дмитрий Кива.
Россияне не захотели тестировать транспортник Ан-70
Россияне не захотели тестировать транспортник Ан-70
antonov.com
Издание отмечает, что российская Объединенная авиастроительная корпорация препятствует сооружению Ан-124 Руслан. В свою очередь, Аэрофлот отказывается от украинских лайнеров Ан-148 ради самолетов Sukhoi Super Jet. Минобороны России с каждым годом уменьшает заказы на транспортник Ан-70.

Кива посетовал, что отношения с РФ сложные. Тем не менее, говоря об Ан-70, топ-менеджер заявил, что у России нет техники такого класса, в отличии от США, Европы или же Китая. 

Говоря о конкурентах из Гражданских самолетов Сухого, Кива рассказал, что "в нашем самолете 50% российских комплектующих, 35% украинских и 15% западных. В Суперджете - 20% российских комплектующих, 80% иностранных. Налет наших самолетов в России составляет в среднем 300 часов в месяц, у Суперджета - вдвое меньше. Наш самолет может садиться с видимостью 20 метров, SSJ – 60 метров. Если говорить о цене, то "Суперджет" дороже на $5-6 млн (примерно на 15% - ред.)". 

Глава Антонова уверен, что конкуренция в авиапромышленности - это политический вопрос, в случае если "у руководства России стоит задача максимально дистанцироваться от сотрудничества с Украиной в авиационной сфере".

Читайте также на Forbes.ua
Тем не менее, украинский производитель активен и на международной арене. Так, Кива в качестве примера международного сотрудничества привет серию Ан-148 иАн-158. По его словам, в конструировании этих самолетов участвуют более 200 предприятий из 15 стран мира, в том числе из Британии, Германии, Франции, США. "Мы сотрудничаем с Индией, модернизируем 105 легких транспортных самолетов Ан-32 ВВС этой страны", - похвастался президент Антонова.

Рассказав о четырех миллиардах гривен дохода в 2012 году, Кива сказал, что сейчас у завода есть договора на 41 самолет Ан-148 и 39 - Ан-158. Также генконструктор отметил, что за последние два года в завод инвестировали 1,5 млрд грн. "Главное, на что нужны деньги, это новые технологии, оборудование. Сегодня один современный станок может заменить до 20 старых. В советское время на Авианте работало 15 000 человек, сегодня - 6500", - посетовал Кива.

Ранее сообщалось, что испытания военно-транспотного самолета Ан-70 в рамках совместного украинско-российского проекта были приостановлены. Как сообщил генеральный конструктор государственного предприятия Антонов Дмитрий Кива в испытаниях не участвует основной заказчик самолетов - минобороны РФ. 

Позднее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России, отметив, что страна сможет довести данную модель до серийного производства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  0
hail
sdaf3wesdg    18.04.2013, 11:51
Оценка:  0
sdaf3wesdg
demian  (аноним)  18.04.2013, 11:08
Оценка:  0
demian
А давайте-ка зададимся вопросом, сколько новых моделей самолетов разработал украинский авиапром? Причем, я имею в виду действительно новую разработку, ато поменяют электронику или движок и уже кричат, у нас новый самолет. Кто был на заводе Антонова видел всю отсталость этого некогда славного завода.
Oberst  (аноним)  18.04.2013, 09:10
Оценка:  +1
Oberst
Надо уметь работать с клиентами. А то основной заказчик, 70% финансирования при разработке, а как передать первый самолет посылаем подальше, типа такая корова и самим нужна. После этого с нами и не хотят работать.
Пришта    17.04.2013, 20:54
Оценка:  +6
Пришта
Видел Ан-70 (его полет0 на Авиа шоу, так внутри тела почуствовал, как душа радуется, что у НАС есть такой самолёт и люди, которые умеют строить такие самолёты. Хоть в чём то гордость за свою Украину.
Гордей-    17.04.2013, 17:41
Оценка:  +14
Гордей-
нужно украинским авиакомпаниям ввести налоги на пользование Боингами и Аэробусами, чтобы они покупали (брали в аренду, лизинг) наши самолеты! А то покупают заграничные, и тем самым выводят валюту из страны. А наш авиазавод, который выпускает ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ самолетов - в полурабочем состоянии...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь